В Подольске после прививки умер бизнесмен

О смерти Александра Г. на свой странице в соц.сети сообщила его жена.

«Сегодня не стало родного, любимого мной человека, отца моих дочек раба Божьего Александра.. Сказать, что больно, ничего не сказать… пустота, не понимание.. Почему? Саша был бодр, полон сил, энергии, радовался жизни, ему было 50. и в одно мгновение его не стало. Вчера ещё шутил и присылал мне анекдоты. Был моей каменной стеной! И всё… не стало человека. Пошёл с утра с друзьями на рыбалку. Потерял сознание и не вернулся.. в 7:40 Предварительный диагноз тромб. Но он сделал прививку от ковида, вторую два дня назад, в четверг», сообщила женщина.

Наша редакция связалась с Юлией для уточнения подробностей случившегося. Далее прямая цитата:

«Саше было 50 лет ни на что не жаловался, с января месяца совсем не употреблял спиртное. Был жизнерадостен, полон сил, энергии, планов. В прошлом КМС по водному поло. Следил за весом. Бизнесмен, занимался торговлей автокомпонентами. В прошлом представлял в России немецкий концерн. Hengst. Увлекался рыбалкой. Собственно это всё и случилось на рыбалке, с утра поехал с друзьями в «Золотой сазан» затем позвонил его друг, сказал, что Саша упал в обморок и вызвали скорую. У него была судорога. Скорая приехала он ещё был жив и потом не приходя в сознание умер. После первой вакцины чувствовал себя хорошо, уговорил меня привиться, утверждал, что мы даже если заболеем, перенесём ковид в более лёгкой форме. А так же предвидел введение паспортов вакцинированных и привился в том числе, что бы свободно перемещаться. После второй дозы также чувствовал себя хорошо, ничего не болело, температуры не было. Был в отличном настроении, шутил, высылал анекдоты.»

«И как гром среди ясного неба прозвучала весть, что он умер… Поверить было не возможно. Настолько это было абсурдно.. Саша и смерть…»

«Да он ещё футбольный фанат был. Как потомственный зиловец болел за Торпедо. Не пропускал ни одной игры. И просто очень интересовался футболом. Одно время организовывал футбольный сборы. Был представителем молодёжной сборной Узбекистана», добавила жена.

Со слов Юлии, в справке о смерти было написано: атеросклеротическая болезнь сердца, застойная сердечная недостаточность. Но он никогда не жаловался, занимался спортом, никакой отдышки не было.

Фото документов опубликовано с согласия Юлии.

*Наша редакция напрямую не устанавливает причинно-следственных связей между вакцинацией и смертью пациента, связи устанавливает судебно-медицинская экспертиза. Официальных заявлений департамента здравоохранения Москвы и Московской области по данному случаю не поступало.