Алексей Фадеев умер после прививки, фотограф

В Каменске-Уральском умер фотограф Алексей Фадеев. Он не дожил до 44-го дня рождения всего месяц. По словам невесты Юлии Крейдиной, ранее жених на здоровье не жаловался. В прошлом году он перенес пневмонию, а 22 июля, за два дня до гибели, он сделал прививку от коронавируса. В день вакцинации у Алексея поднялась температура, но в следующие два дня он чувствовал себя хорошо.

— Я проснулась ночью с субботы на воскресенье, Леша громко и часто дышал, на мой голос не реагировал. Я вызвала скорую, медики сказали, ничего не предпринимать. Практически сразу он умер, врачи еще не успели приехать, — рассказала корреспонденту E1.RU Юлия. — В скорой сказали, что, возможно, оторвался тромб, но точную причину смерти установят только после вскрытия, результаты мы пока не получили. Поэтому мы не связываем трагедию с прививкой.

Кардиолог, сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев в беседе с E1.RU подчеркнул, что частой причиной внезапной смерти действительно считается тромбоэмболия (закупорка артерии кровяным сгустком).

— Это бывает в любом возрасте. В случае тромбоэмболии легочной артерии пациент может выжить, если медики окажут помощь очень быстро, на спасение человека есть буквально 10–12 минут, — отметил кардиолог. — Симптомы могут не проявляться, а в момент самой тромбоэмболии у человека возникает удушье и резкая боль. Это одно из самых грозных осложнений нескольких сосудистых заболеваний.

В свердловском оперштабе по коронавирусу объяснили, что в регионе и в России в целом не было зафиксировано случаев смерти, связанных с вакцинацией.

Источник: https://www.e1.ru/text/health/2021/07/26/70045364/

Фото: Алексей Фадеев / Vk.com