В Рыбинске, Ярославской области 12 июля после вакцинации от COVID-19 скончался легкоатлет Владимир Дорожкин.

12 июля в городе проходят похороны молодого тренера. 38-летний мужчина скончался скоропостижно. Многие связывают смерть мужчины с побочным действием вакцины от коронавирусной инфекции. За несколько часов до смерти Владимир сделал прививку первым компонентом.

Был на больничном — пошел прививаться

По словам родных Владимира, сделать прививку мужчина планировал 13 июля, и уже записался на процедуру через госуслуги. Но по какой-то причине, начальство попросили сделать ее чуть раньше.

— Ему позвонили с работы и попросили в срочном порядке поставить вакцину 9 июля. В это время он был на больничном: у него немели кончики пальцев на левой руке и немного щемило в плече. Не смотря на этом, Владимир отправился в поликлинику, к которой привязан по месту службы, где врач сказала, что не видит противопоказаний для прививки.

Он сразу затем поехал на вакцинацию в Рыбинске, ему сделали прививку в 13 часов. Ничего не предвещало беды, всё было хорошо. Вечером Владимир принял душ, пошел в комнату, лег на кровать. В это время моя сестра Алёна, его жена, укладывала дочку. В 23:47, прибывшая на место скорая, констатировала смерть. Не получилось у них спасти Вову, — с дрожью в голосе рассказывает родственница погибшего.

Официальной причины смерти пока не назвали. По сообщениям деп.здрава, сейчас работает региональная иммунологическая комиссия, проводится судебно-медицинская экспертиза. Заключение по данному случаю планируется получить после завершения

Источник: https://76.ru/text/health/2021/07/12/70020263