Гаврилюк Юрий Павлович умер после вакцинации, прививки

Несколько дней назад в социальной сети Вконтакте появились сообщения о смерти мужчины в г. Белорецк (республика Башкортостан). Наша редакция связалась с автором сообщения, ею оказалась невестка погибшего — Наталья Гаврилюк.

«Папа был здоровым и крепким мужчиной, не принимал никаких лекарств. Привит 07.07.21
На второй день слабость, озноб. С каждым днём становилось хуже. Вызвали Скорую, сказали, что КТ не делают при хорошей сатурации. Потом взяли мазок- ковид подтвердился. Потом папа упал прям в гостиной, его увезли в ковид отделение. Через несколько дней он умер в реанимации. Через 12 дней после прививки. Папа всю жизнь руководил горным цехом, он взрывник. Человек надежный, со стержнем. Однолюб — жену боготворил. Она лежит уже пять лет. Папа за ней ухаживал так трепетно. Анечка. Двое прекрасных детей — мой муж и его Сестра. Внуки. А час назад, мы узнали, что у мамы ковид Для неё это верная смерть. Иммунитета ноль. Здоровый мужчина сделал прививку, заболел сам и заразил жену», — сообщила нашей редакции Наталья.

*Документы опубликованы с согласия Натальи Гаврилюк

Согласно справке о смерти, причина летального исхода: острая респираторная недостаточность; другая вирусная пневмония, COVID-19, вирус идентифицирован используют этот код, когда COVID-19 был подтвержден лабораторным тестированием независимо от тяжести клинических признаков или симптомов; гипертензивная [гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца с (застойной) сердечной недостаточностью.

24 июля на личной странице Натальи появилась публикация о том, что супруга Юрия Павловича — Агния Владимировна Гаврилюк скончалась.

*Наша редакция напрямую не устанавливает причинно-следственных связей между вакцинацией и смертью пациента, связи устанавливает судебно-медицинская экспертиза. Официальных заявлений департамента здравоохранения Республики Башкортостан по данному случаю не поступало.