Олег Коняев умер после вакцинации

11 января Олегу Коняеву сделали первую прививку. После вакцинации, со слов семьи, мужчина несколько раз жаловался на периодические боли в груди. Перед вакцинацией вторым компонентом Коняев решил на всякий случай пройти медосмотр в другом месте. 

1 февраля мужчина пришел в частную клинику для прохождения более тщательного осмотра. По словам семьи, он сообщил, что проходит обследование перед прививкой. Коняева осмотрели и сделали ЭКГ. По результатам осмотра врач поставил диагноз «межреберная невралгия». В результатах ЭКГ было отмечено, что острых очаговых ишемических изменений (патологий сердца, приводящих к инфарктам и смерти) у него нет (копии медицинских заключений есть в распоряжении издания Дождь https://tvrain.ru)

После этого мужчина отправился в поликлинику делать прививку вторым компонентом. Там он, по словам семьи, также рассказал о болях в груди, появившихся после первой прививки, но его не стали отправлять на дополнительное обследование. Ему дали подписать информированное согласие и сделали укол. После этого он вернулся домой, а ночью умер.

Судмедэкспертиза установила, что смерть Олега Коняева наступила от отека головного мозга в результате сочетания энцефалопатии и ишемической болезни сердца на фоне гипертонической болезни.

Как выяснил Дождь, департамент здравоохранения Москвы посчитал, что случай не имеет отношения к вакцинации. В ответ на запрос издания о смерти Коняева департамент здравоохранения сообщил, что информирован об этом случае, но «экспертиза не нашла причинно-следственных связей между вакцинацией и смертью».

Источник: https://tvrain.ru/teleshow/notes/istorija_odnoj_smerti_kak_rassledujutsja_letalnye_sluchai_posle_vaktsiny_ot_covid_19_v_rossii-534246