Семья хутор Ленина Краснодар умерла после прививки

Трое умерших, двое в тяжёлом состоянии — таков печальный исход семейного похода на категорически противопоказанную им вакцинацию семьи Колесниковых с хутора Ленина, что неподалёку от Краснодара. В живых осталась только 13-летняя Арина, потерявшая маму, папу, бабушку. Слава богу, с самой девочкой все в порядке, так как прививки детям не делают.

Несмотря на то, что многие новостные ресурсы публикуют информацию о том, что якобы семья полным составом поехала вакцинироваться в Москву (такой вояж ,кстати, обошёлся бы самое дешевое под 100 тысяч рублей), родственница умерших подтвердила, что вакцинация проходила неподалёку — в Васюринской или Старокорсунской станицах.

Медики почему-то отказываются признавать Михаила Колесникова, главу вымершей после вакцинации семьи из Краснодарского края, скончавшимся от… коронавируса. Несмотря на то, что мужчина умер в «ковидном госпитале» и у него был большой процент поражения легких, сам диагноз, по словам его родной сестры Елены, так до сих пор официально и не поставлен.

«У брата с женой был медотвод по сахарному диабету. Плюс ещё они находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, тоже связанную с почками, но без прививки ей отказали в госпитализации, ну они все вместе заодно решились вакцинироваться», — рассказала «МК» оставшаяся в живых родственница.

Елена говорит что она три дня пыталась дозвониться до «горячей линии» в Краснодаре, чтобы выяснить хоть что-то по поводу смерти семьи брата, но «никому ни до кого не было дела», — сокрушается она. Несмотря на то, что Михаил находился в ковидном госпитале, коронавирус в свидетельстве о смерти ему так и не поставили. Хотя у тещи и жены он вроде бы стоял. «Сказали, что при таком большом проценте поражения у Миши вирус не выделили».

«Я даже не понимаю, чем его вообще лечили там в больнице, — продолжает Елена. — Так как те почечные препараты, что он дома использовал, мы ему с собой в госпиталь отдали, а все упаковки обратно вернули нетронутыми. У него и помпа стояла по сахарному диабету. И у Ляли тоже стояла. Знали ли об этом врачи? Может быть, если бы они были чуть повнимательнее, наших близких можно было бы спасти?», — задаёт себе один и тот же больной вопрос родственница умерших. Единственно, кого она искренне благодарит — это местные органы опеки, которые в экстренном порядке оформили бумаги о том, что Арина теперь — ее приёмная дочка.

Правозащитник Иван Мельников экстренно прервал свой отпуск в Крыму, чтобы выехать на хутор Ленина и выяснить, в чем сейчас нуждается осиротевшая семья.

«Мы написали обращение к президенту с просьбой решить наконец вопрос плановых госпитализаций непривитых, — говорит правозащитник Иван Мельников. — Я всегда был ярым противником этой меры. Писал президенту на «горячую линию» о том, что нельзя лишать больных медицинской помощи при таких условиях. Это нарушение целого ряда законов, нарушение Конституции. Далеко не все могут сделать прививку по состоянию здоровья, если человек болен и ему нужно госпитализироваться планово (то есть более, чем на два дня) он имеет полное право получить временный медотвод. Если же он болен хронически, и его заболевание входит в список тех, при которых прививка противопоказана вообще, врачи не должны ставить ему ультиматум или/или. Или прививка, или ложись и умирай. В дальнейшем  это грозит увеличением случаев смертности и инвалидизации среди граждан Российской Федерации. Как в случае с семьей Колесниковых из Краснодарского края».

Между тем, министр здравохранения Михаил Мурашко поручил чиновникам Росздравнадзора разобраться в смерти семьи, которой была сделана вопреки противопоказаниям прививка.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/08/01/rodstvennica-umershey-posle-vakcinacii-semi-rasskazala-podrobnosti-slegli-za-nedelyu.html

*Наша редакция напрямую не устанавливает причинно-следственных связей между вакцинацией и смертью пациента, связи устанавливает судебно-медицинская экспертиза. Официальных заявлений департамента здравоохранения Краснодарского края по данному случаю не поступало.