у учительницы из Москвы побочные эффекты после прививки

28-летняя учительница из Москвы после введения первого компонента вакцины от коронавируса обратилась в больницу с жалобами на высокую температуру, ухудшение зрения, ломоту в теле, а затем проявились различные симптомы аутоиммунных заболеваний. По ее словам, ей, якобы, отказывали в помощи, а теперь она самостоятельно на свои деньги пытается выяснить, что с ней происходит, и опасается, что речь может идти чуть ли не об инвалидности.

Наталия с детства страдает от различных аллергических реакций, что проявлялось после укусов насекомых и, по ее словам, даже от пенициллина (были обращения в больницу еще в 2005 году), потому особо следит за здоровьем. Она рассказывает, что не хотела ставить прививку, но перед новым учебным годом получила от руководства устное распоряжение – либо поставить прививку, либо получить медицинский отвод.

В поликлинике ей сказали, что перед прививкой проводится осмотр терапевтом, где она может рассказать о своих противопоказаниях и получить медотвод, но, несмотря на то, что она в прошлом имела эпизоды отека Квинке и не раз страдала от аллергии, что является противопоказанием, терапевт при поликлинике не дал медотвод, так как заболевания не были в острой фазе, рассказала Наталия в беседе с Накануне.RU.

По словам женщины, после прививки первым компонентом «Спутника V» у нее начались нежелательные реакции сразу в больнице 5 июля, дома ей стало хуже, поднялась температура, началась ломота в теле, позже на кожных покровах образовались различные воспаления, возбудителем которых стал золотистый стафилококк, анализ это подтвердил.

С 16 на 17 июля, по словам девушки, ситуация ухудшилась – она перестала чувствовать все тело, начало ухудшаться зрение. Она вызвала врача, но потом упала в обморок, пока ждала. Врач, с ее слов, звонил ей на телефон, но ушел, оставив записку в дверях, что вызвало у пациентки гнев, ведь она могла и умереть. Очнувшись на следующий день, 18 июля, она самостоятельно отправилась в больницу, а «скорая», с ее слов, так и не приехала, пациентка попала к дежурному терапевту с жалобой на тремор в конечностях, слабость, онемение лица.

В заключении (есть в распоряжении редакции) врач написал, что пациентка «ажиатирована, плаксива», и связал симптомы с прививкой, общее состояние – удовлетворительное, предварительный диагноз – «другие осложнения, связанные с иммунизацией, не классифицированные в других рубриках», дополнительный диагноз – «расстройства вегетативной нервной системы». Осмотр офтальмолога состоялся 19 июля вне очереди по просьбе заведующего ГБУЗ «ГП-67 ДЗМ» Байчарова, общее состояние нашли удовлетворительным, диагноз – конъюнктивит неясной этимологии, возможно, вирусный.

После этого ее направили в больницу им. Боткина. Пациентку осмотрел невролог и рекомендовал… консультацию с психотерапевтом, ей выдали направление на госпитализацию в неврологию с подозрением на рассеянный склероз. От госпитализации, тем не менее, она отказалась.

После консультации с аллергологом-иммунологом 23 июля пациентке все-таки дали медотвод от введения второго компонента вакцины против ковида.

Напомним, что в противопоказаниях к «Спутнику V» значатся, в том числе: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, и тяжелые аллергические реакции в анамнезе.

Женщина сейчас жалуется и на отношение врачей – несмотря на то, что теперь она страдает от повышенного давления, теряет в весе, ходит по клиникам и имеет подозрение на серьезные аутоиммунные заболевания, ей не только отказали в медотводе от других вакцин (от введения второго компонента «Спутника» ее освободили), но и чуть ли не признали сумасшедшей?

Комментарий департамента здравоохранения г. Москва:

«У пациентки, о которой идет речь в публикации, не было противопоказаний для вакцинации против коронавирусной инфекции, поэтому ей был введен первый компонент вакцины. В данный момент пациентка проходит лечение от золотистого стафилококка. Золотистый стафилококк не является осложнением после вакцинации. Причинами возникновения данного заболевания могут являться различные факторы, в том числе контакт с больным или носителем инфекции. Решение о медотводе пациентки будет приниматься после проведения всех необходимых исследований. Ориентировочно, через 1,5-2 недели. Главным врачом при личном общении 27.07.2021 пациентке были даны все необходимые разъяснения, с планом обследования пациентка согласна».

Источник: https://www.nakanune.ru/articles/117365/

Фото: nakanune.ru